Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Варенье из ягод и фруктов

Версия для печати
01.07.2011
Варенье из ягод и фруктовНесмотря на наличие холодильников, главным методом длительного хранения фруктов и ягод остается изготовление из них варенья. Немногие кухонные занятия сравнятся с этим по увлекательности и еще меньше дадут конечный продукт, который настолько лучше покупного. Кроме того, несмотря на дороговизну сахара, собственное варенье обходится гораздо дешевле заводского.
У варенья столько потенциальных областей применения, что, если есть возможность, стоит наварить его побольше. Его едят с хлебом, булочками, блинами, добавляют в чай и кашу, им начиняют торты и пирожные, сдабривают омлеты, йогурты и мороженое.
Варить варенье несложно, но, чтобы получить первоклассный по прозрачности, цвету и консистенции продукт, сохраняющий аромат исходных плодов, надо знать и строго соблюдать определенные правила. Прежде всего, тщательно отберите сырье. Это важнейший фактор успеха.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования