Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Стерилизация овощей

Версия для печати
01.07.2011
Стерилизация овощейЗалейте в скороварку около 600 мл холодной воды с небольшим количеством уксуса для предупреждения коррозии. Поставьте внутрь на прокладку на дне банки. Они не должны касаться ни друг друга, ни стенок кастрюли.
 

Закрепите на ней крышку и начните нагрев с открытым клапаном. После выхода из него в течение 10 минут стабильной струи пара, закройте клапан, установите регулятор на давление 69 кПа и поддерживайте его в течение указанного в таблице времени. По истечении этого срока снимите скороварку с огня и дайте ей постепенно остыть.


Когда она станет холодной и на шкале давления ноль, откройте клапан и снимите крышку. Осторожно извлеките банки (они очень горячие), поставьте их на сухую деревянную поверхность, не обдуваемую сквозняком, и сразу же затяните винтовые кольца.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования