Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Подготовка овощей для стерилизации

Версия для печати
01.07.2011

Подготовка овощей для стерилизацииОвощи можно стерилизовать только автоклавированием, строго выдерживая рекомендуемое давление. Старые модели скороварок с автоматическим сбросом давления для этого не годятся.

Внимательно ознакомьтесь с инструкциями изготовителя скороварки - они могут включать указания по консервированию овощей.

 

Не все овощи подходят для стерилизации. Используйте только свежие, молодые, высокого качества, тщательно их вымыв.
Как и при стерилизации фруктов сначала убедитесь в отсутствии дефектов у банок и крышек. Естественно, они должны быть безукоризненно чистыми.
Подготавливайте и бланшируйте овощи, как для замораживания.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования