Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Стерилизация в бренди

Версия для печати
30.06.2011
Стерилизация в брендиСамые популярные плоды для такого «пьяного» консервирования - вишни, мелкие сливы, персики и груши. Подготовьте их, как для водяной бани, и, если кожура толстая, наколите вилкой из нержавеющей стали, чтобы в мякоть проникал сироп.

Сделайте его довольно густым: 500 г сахара на 1 л воды. Проварите его, чтобы загустел, остудите, измерьте получившийся объем и добавьте еще столько же бренди.
Положите плоды в банки, залейте холодным спиртовым сиропом и стерилизуйте медленным способом в водяной бане.


Можно использовать и сухой духовочный метод, но, чтобы спирт не испарился, бренди к кипящему сиропу добавьте непосредственно перед заливанием его в банки.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования