Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Хранение

Версия для печати
30.06.2011
 Если банки хорошо держат вакуум, т. е. герметично закрыты, винтовые кольца и пружинные зажимы снова надевать на крышки уже не обязательно. Их можно использовать для стерилизации друтих емкостей. Зажимы возвращать на место вообще не рекомендуется - они от этого слабеют. С кольцами ничего не сделается, но перед новым навинчиванием слегка смажьте их внутреннюю поверхность растительным маслом.
Оботрите банки и маркируйте их, указав, какие плоды стерилизованы, тип жидкости и дату закатывания. Храните в прохладном, сухом, темном и хорошо вентилируемом месте. Чтобы открыть такие консервы, ставьте банку на несколько минут в горячую воду, а потом подцепите крышку кончиком ножа.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования