Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Стерилизация в духовке

Версия для печати
30.06.2011

Стерилизация в духовкеСтерилизация в духовке - сухой способ 

 

Уложите плоды в банки и накройте их блюдцами. Сиропа не наливайте, крышек не используйте. Поставьте банки в центральную часть духовки, разогретой до 120°С, на асбестовую подставку. Между ними должно оставаться не менее 5 см,столько же - от них до стенок.

 

Если одновременно обрабатываются разные плоды, емкости с более крупными ставьте ближе к стенкам духовки, а с теми, что помельче, - к ее центру.
Вынимайте банки по очереди. Если плоды дали усадку, берите их из одной емкости и докладывайте в остальные. Сразу же заливайте до края кипящим сиропом.
Опустив крышки в кипяток, немедленно «закатывайте» банки и оставляйте их остывать на теплой сухой поверхности. Успех такого консервирования зависит от того, насколько быстро вы закатаете банки после извлечения их из духовки.


Стерилизация в духовке - влажный способ.

 

Уложите плоды в теплые банки и залейте кипящим сиропом, оставив 2,5 см до края. Накройте крышками, но без винтовых колец и пружинных зажимов.
Поставьте в духовку, как при сухом способе, и держите при 150°С столько минут, сколько указано в таблице сверху. После этого достаньте банки и сразу же «закатайте» их винтовыми кольцами или зажимами.
Поставьте остывать на деревянную поверхность.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования