Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Приготовление сиропа

Версия для печати
30.06.2011

Приготовление сиропаХотя стерилизовать можно и в обычной воде, сироп сохраняет цвет и аромат плодов лучше. Концентрация сахара зависит от типа сырья и составляет в среднем 200-250 г на 600 мл воды. Сначала засыпьте его в половину ее объема и прокипятите 1 минуту, а потом долейте остальное.


Плоды заливают и холодным, и горячим сиропом. В последнем случае накройте кастрюлю с ним крышкой.
Сахар можно заменить медом или золотым сиропом, однако они придадут продукту специфический привкус. Любой сироп перед заливанием процедите.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования