Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Проверка и подготовка банок

Версия для печати
28.06.2011

Проверка и подготовка банокВнимательно проверьте, нет ли на горловине сколов - малейшая щель нарушит герметичность упаковки. Убедитесь, что металлические крышки не погнуты и не поцарапаны, а винтовые кольца и пружинные зажимы не слишком свободны. Подсохшие и потрескавшиеся резиновые прокладки выбрасывайте.


Проверяйте герметичность каждой банки. Для этого налейте в нее воду, закройте крышкой и переверните вверх дном.
 
Если в течение 10 минут появятся признаки утечки, емкость или крышка требует замены.Тщательно мойте банки и кипятите их 5 минут в большой кастрюле с двойным дном. Потом переворачивайте их и дайте стечь воде, но не высушивайте, поскольку в сырые емкости упаковывать фрукты и овощи легче. Вымачивайте уплотнительные кольца-прокладки 15 минут в теплой воде, а непосредственно перед закатыванием опускайте их в кипяток - для повышения эластичности.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования