25.06.2011 |
Продукты 100 г свежих белых грибов, 750 г мясного филе, соль, черный молотый перец, 40 г муки тонкого помола, 40 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 125 мл сметаны, 20 г сливочного масла для тушения.
Приготовление Ломтики грибов потушить с третьей частью лука и залить сливками. Из филе разделать антрекоты (дважды надрезая каждый по краям), обсушить салфеткой, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. В большой посуде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, залить его кипящим костным или мясным бульоном, добавить обжаренные антрекоты, прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Потом аккуратно переложить антрекоты в миску, грибы со сливками смешать с процеженным соком из-под антрекотов и полить этим соусом мясо.
|