• Курица быстрее сварится, если после того, как она поварится 20-30 мин., ее погрузить в холодную воду на 2-3 минуты • Кофе будет значительно вкуснее, если в момент закипания опустить в воду щепотку соли и наливать его в подогретые чашки.
• Если вам необходимо побыстрее сварить картофель, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина
• Печень получится очень вкусной, если перед жареньем ее подержать 2-3 часа в холодном молоке, а посолить в самом конце жаренья
• В компот из кислых фруктов обычно приходится класть много сахара. Если в него положить щепотку соли, компот будет менее кислым.
• Репчатый лук, перед тем как жарить, обваляйте в муке — лук получится золотистым, хрустящим и не подгорит Лук замечательно подрумянится, если в него добавить немного сахарного песка
|