Крокеты из дичи с белыми грибами
|
|
24.06.2011 |
Продукты 8 средних размеров белых грибов, 1 кг дичи (в основном остатки), 1 луковица, 60 г сливочного масла, 60 г муки тонкого помола, 2 столовые ложки мадеры, 3 желтка, 150 г панировки, 150 г сала, корочки лимона, 1 столовая ложка кудрявой петрушки, соль.
Приготовление Мясные обрезки посолить и сварить в воде с мясным бульонным кубиком, лимонными корочками и луком (кости могут вариться тут же, потом их отделяют). Мясо вынуть, муку обжарить до темного цвета на масле и развести до густоты каши мясным бульоном. Добавить эту массу к тонко нарезанному мясу. Прибавить отдельно потушенные нарезанные грибы и вино, взбить желтки и соединить все в густую массу. Сформовать крокеты, панировать и жарить на растопленном сале. При подаче посыпать петрушкой.
|