Продукты 80 г сушеных грибов, 800 г говядины, 1 кг свиной грудинки, 250 мл белого вина, 5 долек чеснока, мускатный цвет, черный перец горошком, кардамон, кориандр, черный молотый перец, чили, имбирь, соль.
Приготовление Грудинку нарезать на куски. Половину количества говядины пропустить через мясорубку, остальную мелко нарезать. Смолоть и перемешать все приправы, посыпать ими грибы и отварить их в вине. Чеснок растолочь с солью, добавить к мясу и к грибам, все тщательно перемешать и начинить этой массой тонкие говяжьи кишки, перевязывая шпагатом через каждые 10 см. Готовые колбаски должны несколько дней повисеть на шесте в холодном помещении. Перед употреблением варить час - полтора, подавать с хреном, горчицей и белым хлебом. |