21.06.2011 |
Продукты 10 сморчков, 2 яйца, 100 г мясного фарша (остатки отварной курицы или нежирной свинины), 1 стакан сладких сливок, 1 рогалик, 2 столовые ложки молока, мускатный орех, зелень петрушки или зеленый лук, соль, молотый черный перец.
Приготовление Намоченный в молоке или воде рогалик тщательно отжать и смешать в миске с мелко нарубленным фаршем, добавить 1 яйцо, измельченную петрушку или зеленый лук, немного натертого мускатного ореха, посолить и поперчить. Хорошо вымешать. Сморчки разрезать пополам, заполнить полученной массой и снова соединить половинки с помощью деревянных шпажек. Выложить в форму для запекания, залить сливками, смешанными со взбитым яйцом, и запечь. Подавать с выпечкой в качестве горячей закуски. |