Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Печеные огурцы

Версия для печати
03.06.2011
Печеные огурцы
2 огурца
Соль
Сок 1 лимона
1 ст. л. сахара
1 ст. л. тонко измельченной зелени (петрушки, шнитт-лука или базилика)
50 г сливочного масла


  Очистив огурцы, разрежьте их вдоль пополам, выберите семена и остальное нарежьте кубиками. Посыпьте солью и сахаром, спрысните лимонным соком и оставьте на 1 час «пустить сок».

 

  Слейте его и положите огурец на сковороду. Посыпьте зеленью, добавьте кусочки масла и запекайте 30 минут при 220°С, время от времени переворачивая. Остудите и заморозьте в картонках, оставив 1,5 см до края.

 

  Перед подачей на стол разморозьте, а потом разогрейте в духовке при 180°С.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования