Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Японские маки суши

Версия для печати
09.09.2010

Японские маки сушиМаки суши - разновидность суши, которые также могут называться роллы, или макидзуси, или хосо маки суши.

 

Подготовьте

 

Рис японский (круглый) — 250 г, огурцы свежие — 2 шт., лосось слабосоленый — 100 г, креветки очищенные — 100 г, водоросли нори — 4 листа, вассаби, маринованный имбирь, соевый соус — для подачи. Для приправы: уксус рисовый — 70 мл, соль морская — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л. (Можно заменить все готовой приправой с рисовым уксусом для суши).

 

Готовьте


1. Тщательно промойте рис и замочите в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слейте.
2. Налейте холодной воды на 3 см выше риса, на большом огне доведите до кипения, затем на медленном огне доведите до готовности под крышкой. Вода должна впитаться в рис.
3. В готовый горячий рис добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте.
4. Приготовьте начинку: нарежьте рыбное филе длинными кусочками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте вдоль соломкой.
5. На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз, сверху выложите слой риса толщиной 2-5 мм (рис удобнее выкладывать смоченными в подкисленной воде руками или столовой ложкой). Затем выложите начинку в произвольном сочетании.
6. Скручивайте суши с помощью коврика, плотно его прижимая и придавая форму рулета. В эстетических целях края лучше обрезать.
7. Подавайте нарезанные маки суши вместе с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования