Маки суши - разновидность суши, которые также могут называться роллы, или макидзуси, или хосо маки суши. Подготовьте Рис японский (круглый) — 250 г, огурцы свежие — 2 шт., лосось слабосоленый — 100 г, креветки очищенные — 100 г, водоросли нори — 4 листа, вассаби, маринованный имбирь, соевый соус — для подачи. Для приправы: уксус рисовый — 70 мл, соль морская — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л. (Можно заменить все готовой приправой с рисовым уксусом для суши).
Готовьте 1. Тщательно промойте рис и замочите в холодной воде на 1,5 часа, затем воду слейте. 2. Налейте холодной воды на 3 см выше риса, на большом огне доведите до кипения, затем на медленном огне доведите до готовности под крышкой. Вода должна впитаться в рис. 3. В готовый горячий рис добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. 4. Приготовьте начинку: нарежьте рыбное филе длинными кусочками, огурцы очистите от кожуры и нарежьте вдоль соломкой. 5. На бамбуковый коврик положите лист нори блестящей стороной вниз, сверху выложите слой риса толщиной 2-5 мм (рис удобнее выкладывать смоченными в подкисленной воде руками или столовой ложкой). Затем выложите начинку в произвольном сочетании. 6. Скручивайте суши с помощью коврика, плотно его прижимая и придавая форму рулета. В эстетических целях края лучше обрезать. 7. Подавайте нарезанные маки суши вместе с вассаби, соевым соусом и маринованным имбирем. |