Подготовьте Кальмары очищенные — 800 г, томатную пасту — 2 ст., лук репчатый — 1 шт., перец сладкий и острый— по 2 шт., чеснок — 4 зубка, базилик — 1 пучок, масло оливковое — 3 ст. л., вино красное сухое — 1/2 ст., соль, корица молотая — по вкусу.
Готовьте 1. Вымытых кальмаров нарежьте на кусочки или кольца. Если тушки маленькие, оставьте целыми.
2. Лук, чеснок и перцы без плодоножек и семян мелко нарежьте. Несколько листиков базилика оставьте для украшения, а остальные мелко порубите. 3. Обжарьте в масле на среднем огне лук, перцы, добавьте чеснок и базилик. Затем добавьте к овощам кальмаров, обжаривайте пару минут. 4. Доведите томатное пюре до кипения, влейте вино и добавьте обжаренные овощи и кальмары. Посолите, присыпьте корицей. Тушите на медленном огне около часа, до мягкости кальмаров. 5. Подавайте блюдо горячим, украсив листиками базилика. |