Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кальмары тушеные

Версия для печати
07.09.2010

Кальмары тушеныеПодготовьте

 

Кальмары очищенные — 800 г, томатную пасту — 2 ст., лук репчатый — 1 шт., перец сладкий  и острый— по 2 шт., чеснок — 4 зубка, базилик — 1 пучок, масло оливковое — 3 ст. л.,  вино красное сухое — 1/2 ст., соль, корица молотая — по вкусу.
 

Готовьте


1. Вымытых кальмаров нарежьте на кусочки или кольца. Если тушки маленькие, оставьте целыми.

2. Лук, чеснок и перцы без плодоножек и семян мелко нарежьте. Несколько листиков базилика оставьте для украшения, а остальные мелко порубите.

3. Обжарьте в масле на среднем огне лук, перцы, добавьте чеснок и базилик. Затем добавьте к овощам кальмаров, обжаривайте пару минут.

4. Доведите томатное пюре до кипения, влейте вино и добавьте обжаренные овощи и кальмары. Посолите, присыпьте корицей. Тушите на медленном огне около часа, до мягкости кальмаров.

5. Подавайте блюдо горячим, украсив листиками базилика.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования