Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Рыбные уловки

Версия для печати
07.09.2010
РыбаОпытные повара приправляют рыбу мускатным орехом, укропом, петрушкой, корнем имбиря, базиликом, шалфеем, розмарином, тимьяном, эстрагоном, кориандром, фенхелем или соевым соусом.
Лучшая приправа к рыбе — лимонный сок. Если сбрызнуть им сырую рыбу — исчезнет специфический запах, а готовому блюду он придает особый пикантный вкус.
Гурманы любят рыбу, запеченную в фольге, — она томится в собственном соку и сохраняет натуральный вкус и аромат.
Рыбаки окунают в готовую уху очищенное от коры горящее березовое поленце, предварительно сдув с него пепел. Как только полено со свистящим шипением погаснет — уха с запахом костра готова.
Для приготовления кальмаров и креветок есть свои кулинарные хитрости: Перед тем как очищенного кальмара опустить в кипящую воду, положите в кастрюлю пол-лимона и два пакетика черного чая — кальмар обретет теплый желтый цвет и приятный аромат.
Кальмар любит майонез или оливковое масло  и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой.
Чтобы креветки не стали «резиновыми», варите их не больше 2-3 минут: они готовы, как только станут непрозрачными.
У крупных креветок лучше извлекать из хвоста жилку, потому что в ней скапливается песок.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования