07.09.2010 |
Опытные повара приправляют рыбу мускатным орехом, укропом, петрушкой, корнем имбиря, базиликом, шалфеем, розмарином, тимьяном, эстрагоном, кориандром, фенхелем или соевым соусом.
Лучшая приправа к рыбе — лимонный сок. Если сбрызнуть им сырую рыбу — исчезнет специфический запах, а готовому блюду он придает особый пикантный вкус. Гурманы любят рыбу, запеченную в фольге, — она томится в собственном соку и сохраняет натуральный вкус и аромат. Рыбаки окунают в готовую уху очищенное от коры горящее березовое поленце, предварительно сдув с него пепел. Как только полено со свистящим шипением погаснет — уха с запахом костра готова. Для приготовления кальмаров и креветок есть свои кулинарные хитрости: Перед тем как очищенного кальмара опустить в кипящую воду, положите в кастрюлю пол-лимона и два пакетика черного чая — кальмар обретет теплый желтый цвет и приятный аромат. Кальмар любит майонез или оливковое масло и хорошо сочетается со свежим огурцом и морской капустой. Чтобы креветки не стали «резиновыми», варите их не больше 2-3 минут: они готовы, как только станут непрозрачными. У крупных креветок лучше извлекать из хвоста жилку, потому что в ней скапливается песок. |