02.09.2010 |
Берем картошку и хорошо вымываем, после вытираем насухо. Прямо в кожуре каждую картофелину заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и печем 35-40 минут.
На противень обязательно надо насыпать слой соли, фольга не будет темнеть и картошка лучше пропечется. Далее приготовленную картофелину надрезаем примерно на 1/3, а там где фольга целая берем и надавливаем пальцами на концы, картошка должна раскрыться, середину аккуратно вынимаем ложечкой в миску. Далее добавляем в эту же миску добавляем яичный желток, сливочное масло и можно сыр и тщательно толчем, чтоб не было комочков. Берем нашу массу и заправляем нашу картофелину, воспользовавшись или шприцом или кулечком. Далее посыпать сверху сыром и перед подачей на стол поставить на 5 минут в духовку. |