Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Томление

Версия для печати
26.08.2010

ТомлениеПриготовление каш, блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного длительного тушения в закрытой посуде в духовке.

 

Правила приготовления: блюдо надо поставить в раскаленную духовку, а затем градусы медленно уменьшать или долгое время поддерживать одинаковую температуру. Периодически необходимо подливать небольшое количество кипятка, чтобы продлить процесс тушения.

 

Достоинства: все томленые блюда обладают прекрасным вкусом, нежной консистенцией.

 

Недостатки: длительное приготовление.

 

Нюансы: каши, молоко раньше томили в русской печи. Только так получалось топленое молоко с особым вкусом и красноватым отливом, а каши рассыпчатыми.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования