Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сотирование

Версия для печати
26.08.2010
СотированиеСпособ жарения с минимальным количеством масла или вообще без него, своего рода обжигание в чугунном сотейнике (в крайнем случае, можно на сковороде).
 
Правила приготовления: для сотирования куски мяса или рыбы приправляют солью и перцем. Разогретый сотейник слегка смазывают маслом и выкладывают в него подготовленные кусочки. Если продукты сами по себе жирные, можно сотировать без масла. 
 

Достоинства: быстро — продукты сотируют от нескольких секунд до двух минут, а для соуса можно использовать оставшиеся в сотейнике соки продукта.

 

Недостатки: поскольку при сотировании продукты подвергаются не полной тепловой обработке, их не рекомендуется употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

 

Нюансы: вотированные мясо и рыбу нужно еще довести до готовности другим способом, например в духовке. 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования