Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Припускание

Версия для печати
26.08.2010

ПрипусканиеЭто нечто-то среднее между отвариванием и приготовлением на пару.

 

Правила приготовления: припускание может быть глубоким и неглубоким. Разница заключается в том, что при глубоком припускании продукты полностью покрыты жидкостью, при неглубоком — частично. При классическом неглубоком припускании продукты складывают в смазанную маслом сковородку, сбоку вливают воду, чтобы она не покрывала продукты полностью, доводят до кипения, прикрывают сковороду пергаментной бумагой и отправляют в духовку до полной готовности блюда. При глубоком припускании продукты заливают водой так, чтобы она слегка их прикрыла. Вода не должна кипеть, блюдо готовится при температуре 82 °С. Готовое мясо легко протыкается вилкой, а бульон можно использовать потом как первое блюдо.

 

Достоинства: щадящий способ приготовления нежного мяса, сочных рыб и овощей позволяет лучше сохранять молекулярную целостность продуктов. Блюда получаются почти диетическими.

 

Недостатки: длительное время приготовления (овощи — 15-20 минут, а мясо — от 40 минут до 1,5 часа).

 

Нюансы: припущенные продукты лучше есть сразу, тогда они вкуснее.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования