Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Рекомендации по приготовлению на пару

Версия для печати
26.08.2010

Рекомендации по приготовлению на паруБлюдо готовится в специальном приспособлении (пароварке) и обрабатывается до готовности только горячим паром.

 

Правила приготовления: вливать в пароварку надо столько жидкости, хватило на все время приготовления, и, только когда она закипит, класть продукты. Продуктам должно быть просторно, чтобы пар свободно их обволакивал. Блюдо готово, когда оно выглядит набухшим от влаги. 

 

Достоинства: диетический способ приготовления, в продуктах максимально сохраняются витамины и минеральные соли, а вкус и цвет остается натуральным.
 
Недостатки: вкус блюд, приготовленных на пару, не так ярко выражен, как, например, при жарении, а потому не всем нравится.
 
Нюансы: чтобы улучшить вкус блюда, приготовленного на пару, можно добавить в воду пароварки зелень, чеснок, грибы, использовать вместо воды бульон или сухое вино.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования