Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Как лучше запекать продукты

Версия для печати
26.08.2010
Как лучше запекать продуктыЗапечь – это значит, приготовить блюдо в духовке. В процессе запекания наружный слой пищи прогревается и превращает внутренние соки продуктов в пар. Этот пар проникает глубоко в блюдо и делает его сочным.
 
Правила приготовления: перед запеканием куски мяса или рыбы надо обжарить в раскаленном жире, чтобы образовалась корочка, а потом поставить на противне в духовку. Жир при запекании просто необходим, блюдо с ним становится сочнее. Поэтому перед запеканием ни в коем случае нельзя снимать шкурку с птицы, а постное мясо рекомендуется обернуть кусочками сала. Холестерин образуется в шкурке птицы и в кусочках сала, поэтому перед едой их лучше убрать.
В процессе запекания мясо следует поливать соком, который из него вытекает. Достоинства: вкусно, сочно, просто. 

Недостатки: длительное время приготовления (от 30 минут до часа, а крупный кусок мяса целиком запекается еще дольше).

 

Нюансы: запеченное блюдо должно остывать примерно полчаса, чтобы соки в нем распределились равномерно. И только тогда его можно подавать на стол.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования