Как лучше запекать продукты
|
|
26.08.2010 |
Запечь – это значит, приготовить блюдо в духовке. В процессе запекания наружный слой пищи прогревается и превращает внутренние соки продуктов в пар. Этот пар проникает глубоко в блюдо и делает его сочным. Правила приготовления: перед запеканием куски мяса или рыбы надо обжарить в раскаленном жире, чтобы образовалась корочка, а потом поставить на противне в духовку. Жир при запекании просто необходим, блюдо с ним становится сочнее. Поэтому перед запеканием ни в коем случае нельзя снимать шкурку с птицы, а постное мясо рекомендуется обернуть кусочками сала. Холестерин образуется в шкурке птицы и в кусочках сала, поэтому перед едой их лучше убрать. В процессе запекания мясо следует поливать соком, который из него вытекает. Достоинства: вкусно, сочно, просто.
Недостатки: длительное время приготовления (от 30 минут до часа, а крупный кусок мяса целиком запекается еще дольше). Нюансы: запеченное блюдо должно остывать примерно полчаса, чтобы соки в нем распределились равномерно. И только тогда его можно подавать на стол. |