Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Как нужно тушить

Версия для печати
26.08.2010

Как нужно тушитьМедленное отваривание продукта в собственном соку с добавлением воды, бульона, вина.

 

Правила приготовления: куски мяса, рыбы или овощей надо посолить и поперчить, обжарить и сложить в кастрюлю. Влить жидкость и тушить на слабом огне.

 

Достоинства: тушить можно любые продукты, даже те, что плохо жарятся и запекаются, например не очень мягкое мясо.

 

Недостатки: блюдо готовится долго (от 30 минут до 1 часа), и при такой длительной термообработке теряются полезные свойства продуктов.

 

Нюансы: вкус мясного блюда улучшится, если тушить его с помидорами или томатом-пюре.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования