Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Жарение на сковороде

Версия для печати
26.08.2010
Жарение на сковородеОбработка продукта на горячей сковороде с жиром, без воды.
 
Правила приготовления: кусок мяса или рыбы нужно класть на раскаленную сковороду, тогда быстро появляется корочка, которая не даст сокам испариться, и блюдо останется сочным. 
 
Достоинства: блюдо получается вкусным, на приготовление уходит немного времени (в зависимости от продукта от 3 до 10 минут).
 
Недостатки: в жареных продуктах много вредного холестерина, который образуется при сильном нагревании и распаде жиров. Нюансы: чтобы пожарить продукты в панировке (это может быть мясо, рыба, цветная капуста), надо разделать их на кусочки, просушить салфеткой, посолить, обвалять в муке или сухарях, потом обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым жиром. Лучше снимать продукты со сковороды слегка недожаренными, потому что они еще некоторое время доходят после снятия с огня.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования