Подготовьте Для теста: Мука — 1,5 ст., дрожжи — 10 г, масло растительное — 2 ст. л.
Для начинки: Ветчина — 100 гр., помидоры — 3 шт., шампиньоны (вареные) — 100 г, сыр твердый тертый — 1 ст., майонез — 6 ст. л., соль, перец — по щепотке.
Готовьте 1. Возьмите большую кастрюлю или миску, высыпьте туда муку, добавьте дрожжи и щепотку соли, влить 1 стакан теплой воды (но не горячей, растительное масло и замесите тесто. Поставьте в теплое место на 40 минут, чтоб тесто поднялось. 2. Тесто выкладываем на форму, смазанную маслом, делаем бортик на краях. 3. Смазываем хорошо майонезом поверхность лепешки, выкладываем кружочки помидоров, посыпаем мелко порезанной ветчиной, ломтиками шампиньонов. 4. Посолите, поперчите, и сделайте сеточку из майонеза. 5. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 °С. |