Подготовьте: Капуста — 300 г и 1 маленькая свекла, морковь — 1 шт. и картофель — 2 шт., вешенки — 150 г и лук репчатый — 1 шт., томатная паста — 1 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., лавровый лист — 1 шт., соль и перец — по вкусу, зелень, сметана — для подачи
Готовьте: 1. Нашинкуйте капусту и лук. Свеклу, морковь нужно на крупной терке натереть, а картофель и грибы нарезать ломтиками. 2. Приготовьте зажарку: спассеруйте в масле лук, затем добавьте морковь и свеклу, посолите и протушите еще минуту с томатной пастой. 3. В кипящей подсоленной воде проварите картофель 10 минут, затем добавьте грибы и капусту, еще через 5 минут — зажарку. За минут пять до готовности поперчите и киньте лавровый лист. 4. Борщ подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью. |