Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Как цвет пищи влияет на аппетит

Версия для печати
11.08.2010

Как цвет пищи влияет на аппетитДавно известно, что цвета по-разному влияют на человека.
На обед приготовьте рыбу.
Лучше всего — лосося, скумбрию или сардину. Роль борцов с плохим настроением в них выполняют жирные кислоты омега-3, необходимые для образования гормона счастья — серотонина. Много в чешуйчатых и витамина В6, укрепляющего иммунитет.
Для ужина подойдет нежирное мясо курицы, орехи. В курятине есть особый белок. Чем его больше в нашей пище, тем выше в организме уровень серотонина. А в орехах много жирных кислот, которые необходимы для работы мозга.

 

По мнению психологов, красный цвет овощей-фруктов наполняет нас энергией, оранжевый и теплый желтый окутывают теплотой и радостью, помогают оптимистичнее смотреть на жизнь и гнать прочь тоску. Секрет в том, что в оранжевых и желтых плодах содержится много биофлавоноидов, которые улучшают наше настроение. Зеленые продукты большинство людей воспринимает как самые полезные, и неспроста: зеленый ассоциируется с покоем и гармонией, успокаивает нервную систему. Коричневые продукты (чай, кофе, какао, гречка, приготовленное мясо) также следует обязательно включать в рацион. Считается, что коричневый цвет вносит ясность в нашу жизнь. Белый цвет (молочные продукты, яйца, рис) воспринимается как символ всего настоящего, истинного — это цвет материнского молока. Фиолетовые, синие оттенки, (виноград, шелковица, баклажан) хорошо влияют на сосудистую систему, повышают эффективность умственного труда. А вот черный — цвет гниения, поэтому мы подсознательно настороженно относимся к черному цвету продуктов, хотя многие из них отличаются интересным вкусом и полезностью (редька, черный перец, черная икра).
 





Кулинарные рецепты © 2010-2021
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования