Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Советы хозяйке, с какой еды лучше начинать день

Версия для печати
11.08.2010
 Большое количество сладостей увеличивает количество сахара в крови и провоцирует раздражительность и усталость.
В полуфабрикатах полно химических веществ, которые вымывают из организма минералы и витамины. Алкоголь и кофе могут на время поднять настроение, но подавляют работу надпочечников, а недостаток адреналина приводит к перепадам настроения.
 
Начните день с овсяной или гречневой каши. В крупах содержатся углеводы, которые медленно расщепляются и обеспечивают постоянный прилив энергии, а еще в кашах есть селен — минерал, необходимый для отличного настроения.
Сыр тоже помогает успешно противостоять депрессиям и стрессам, потому что в нем есть аминокислоты «хорошего настроения».
Массой полезных свойств обладает морская капуста: она выводит токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии, улучшает обмен веществ.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования