Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Манная каша на клюквенном соке

Версия для печати
11.08.2010
Манная каша на клюквенном сокеПодготовьте
 
Крупа манная — 1 ст.
Сахар— 1/З ст.
клюква— 1/2ст.
Вода —1,1л
 
Приготовление
 
1. Клюкву разомните и отожмите из нее сок при помощи дуршлага. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, Добавьте сахар и доведите до кипения.
2. Манную крупу введите тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящий сироп, влейте сок и варите, чтобы каша стала густой.
3. Нашу горячую кашу толстым слоем (3-4 см) вылейте на небольшой противень. Ждем, пока наша каша остынет, после чего разрезаем на порции при помощи кондитерских форм.
 
На заметку: Чтобы каша получилась особенно вкусной, перед варкой манную крупу прогрейте, постоянно помешивая, на сковороде до желтого оттенка.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования