Манная каша на клюквенном соке
|
|
11.08.2010 |
Подготовьте Крупа манная — 1 ст. Сахар— 1/З ст. клюква— 1/2ст. Вода —1,1л
Приготовление 1. Клюкву разомните и отожмите из нее сок при помощи дуршлага. Выжимки залейте водой и прокипятите. Полученный отвар процедите, Добавьте сахар и доведите до кипения. 2. Манную крупу введите тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящий сироп, влейте сок и варите, чтобы каша стала густой. 3. Нашу горячую кашу толстым слоем (3-4 см) вылейте на небольшой противень. Ждем, пока наша каша остынет, после чего разрезаем на порции при помощи кондитерских форм. На заметку: Чтобы каша получилась особенно вкусной, перед варкой манную крупу прогрейте, постоянно помешивая, на сковороде до желтого оттенка. |