Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Щука

Версия для печати
07.08.2010
ЩукаПродукты
 
1 щука (1-1,5 кг.), 100 г. батона, 2 яйца, 200 мл. молока, 1 крупная головка репчатого лука, соль, 50 г. размягченного сливочного масла, черный молотый перец, сок 1 лимона, 1 небольшой свежий огурец, 1 большой помидор, несколько ягод клюквы, 1 маленькая головка репчатого лука для «короны», 100 мл. майонеза, зелень петрушки, листовой салат – по желанию для украшения!

 

Приготовление
 
    Свежую целую щуку от чешуи аккуратно очистить, стараясь кожу не повредить (брюшко не разрезать!). Отделить голову. Из головы удалить глаза и жабры. С туловища (со стороны головы) по кругу надо сделать небольшие надрезы, отделяя мясо от шкуры. Медленно, постепенно, не спеша, подрезая и выворачивая кожу, снять шкурку, дойти до хвоста. Шкура отделяется довольно легко. Промыть голову, натереть солью. Из нашей тушки очищенной вынимаем внутренности. Хребет аккуратно вырезаем. Отделяем все кости от мяса (оно очень легко отделяется).
 
Также рекомендуем вам приготовить бифштекс.
 
ФАРШ
 
Отделить филе щуки. Порезанный батончик замочить в молоке. Зелень петрушки мелко порезать. Через мясорубку пропустить филе (лучше 2-3 раза), батон, репчатый лук.
Добавить размягченное сливочное масло, два яйца, зелень, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Полученной массой нафаршировать шкурку.

    Выложить на фольгу нафаршированную шкуру. Туловище и голову положить вместе. Поверху щуку нужно полить свежим выдавленным лимонным соком. Завернуть в фольгу. Щуку кладем на противень и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Когда щука приготовится ее надо вынуть и охладить, не вынимая из фольги. Затем аккуратно развернуть фольгу, разрезать на рыбу порции и выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украшаем тонкими ломтиками порезанных помидоров (выкладываем розочку) и огурцов, лимонов.

 

      Знайте: рыбу сильно набивать нельзя! А то потрескается. А также ставить надо ее в немного нагретую духовку, а там уже потихоньку добавлять температуру.  

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования