Продукты 45 г. свежих дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина, 250 г. сливочного маргарина, 3-4 ст. муки, 1 ст. воды, 2 яйца, 1 желток (для смазки), соль; для начинки: 1 ст. риса, 700 г. шампиньонов, 2 небольшие головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец.
Приготовление Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В теплой воде размешать сахар, дрожжи и яйца, добавить ванилин, соль и мягенький маргарин. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, поставить в холодильник на 20 минут. В подсоленной воде отварить до готовности рис. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить рис, посолить, поперчить. Тесто тонко раскатать. Вырезать большой чашкой кружочки. На каждый кружок положить начинку и защипнуть края. Смазать желтком и выпекать при температуре 180 - 200 градусов до готовности. Предлагаю также несколько оригинальных начинок для пирогов. 1. Из сухофруктов. 0,5 кг. сухофруктов залить 1 стаканом яблочного сока и оставить на ночь. С утра добавить 2 ст. л. меда, туда же корицу по вкусу. Далее потушить 5-10 минут в 2 ст. л. сухого вина, добавить 2 ст. л. сахара. Готово! 2. Рябиновая. Ее можно заготовить на всю зиму. 1 кг. спелых ягод рябины обдать кипятком, добавить 3 нарезанных тонкими дольками сладких яблока, 200 г. сахара и полстакана воды. Кипятить 15 минут, а после залить в простерилизованные горячие банки и закатать. Зимой будете есть и нахваливать!
|