Слойка «Мясные конвертики»
|
|
01.08.2010 |
Продукты 0,5 кг слоеного теста (покупного), 1 большая головка репчатого лука, 300 г. фарша мясного, 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль, перец.
Приготовление
Замороженное слоеное тесто разморозить и разрезать на ровные квадратики. Лук мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш жарим на растительном масле до полуготовности, солим, перчим, добавим майонез, жареный лук. Все хорошо размешать и дать немного остыть. Далее формуем конвертики: на середину квадратного кусочка теста выложить мясную начинку и все четыре угла листа соединить на середине, потом хорошо защипнуть. Но даже если при выпечке края разойдутся, то это не страшно. Готовые конвертики смазать яйцом и выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 °С. |