Продукты 800 г. филе хека, 2 ломтика хлеба, 1 небольшая головка репчатого лука, сливочного масла 50 г, чеснока 2 маленьких зубчика, 1 клубень картофеля среднего размера, 1 крупная морковь, пучок зелени укропа, 4 яйца, 5 перьев зеленого лука, панировочные сухарики, соль, молотый перец, растительное масло.
Приготовление Хлеб заранее смочить в воде, лук порезать маленькими кубиками и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Рыбу, чеснок, картофель, морковь, укроп, хлеб - все перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, 2 сырых желтка, соль, перец. Хорошо перемешать. Начинка: 2 вареных яйца трем на мелкой терке, смешать с мелко нарезанным луком зеленым, посолить, поперчить. Из рыбного фарша сделать лепешку величиной с ладонь, на середину лепешки положить начинку и сливочного масла 1 ч. л. Затем слепить котлеты, в панировочных сухарях обвалять и с обеих сторон обжарить в растительном масле. |