Продукты 700 г. очищенных щупальцев осьминога (продается в супермаркете), 2 ломтика хлеба, 30 мл молока, 2 сырых желтка, 1 небольшая головка лука, сливочного 50 г. масла, зелени укропа 1 пучок, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, листья салата и 1 небольшой помидор для подачи на стол.
Приготовление
Хлеб смочить в молоке. Лук порезать мелко и пожарить в сливочном масле, укроп мелко нарезать. Щупальца и хлеб пропустить через мясорубку, добавить лук с маслом, укроп, желтки, соль, перец. Массу хорошо перемешиваем. Сформировываем котлеты, обваливаем в сухарях, жарим в большом количестве растительного масла. Затем выложить котлеты на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Подавать с листьями салата, дольками помидоров. |