Суп гороховый на баранине
|
|
28.07.2010 |
Нам потребуется на 3 л. супа: 0,5 кг бараньих ребрышек (кто любит пожирнее можно 1 кг), 1 большая луковица, 1 большая морковь, горох 200 грамм, картошки не мелкие 4 штуки.
Горох заливаем горячей водой и даем постоять 1 час. После чего отвариваем в небольшой кастрюле до готовности, можно подсолить во время варки. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, все это пассируем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Бранину моем, разделываем, солим, перчим и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Укладываем наши поджаренные ребрышки в кастрюлю, где будет вариться суп. Картофель чистим и мелко режим на квадратики и добавляем в кастрюлю к ребрам, заливаем водой и ставим минут на 20 варить, после этого добавляем наш сваренный горох и еще варим минут 10, после чего добавляем в суп поджарку из лука с морковью и еще варим минут 10. Для тех, кто любит постные супы, проделываем все тоже самое только без мяса. |