Продукты 500 г. сладкого перца, 100 г ядер грецких орехов, 25 г чеснока, 50 г кинзы, 50 г укропа, 50 г зелени петрушки, 25 г винного уксуса, 5 г красного молотого перца, 10 г хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
Приготовление Перец испеките в духовке, очистите от тонкой кожицы. Разрежьте перец на две части, удалите семена, нарежьте его соломкой.
Приготовьте заправку: чеснок очистите, зелень петрушки, кинзы и укропа мелко нарежьте. Ядра грецких орехов растолките с чесноком, добавьте хмели-сунели, красный и черный молотый перец, соль, винный уксус, измельченную пряную зелень, перемешайте. Перец переложите в салатник, полейте приготовленной заправкой, перемешайте, дайте постоять 15 минут и подайте. |