Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Гречка по-восточному

Версия для печати
15.03.2012

Гречка по-восточномуПродукты


200 г гречневой крупы, 300 г шампиньонов, 15 г сухих белых грибов, 50 г репчатого лука, 10 г чеснока, 5 г перца чили, 10 г коричневого сахара, 20 г растительного масла, 75 г соевого соуса, 10 г лимонного сока, морская соль, кардамон, листья мяты.

 

Приготовление

 

Крупу залейте двумя стаканами воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Лук мелко нарежьте. Грибы разотрите в мелкую крошку. Когда вода закипит, добавьте лук, щепотку грибов и небольшую щепотку соли. Варите 12-15 минут. Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок и перец чили мелко нарежьте, потушите на масле, добавьте шампиньоны, растертые сухие грибы, кардамон, лимонный сок, сахар и 2 ст. л. соевого соуса, обжарьте в течение 2-3 минут. Грибы смешайте с гречкой, добавьте немного соевого соуса, перемешайте и украсьте мятой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования