Продукты 500 г белокочанной капусты, 100 г ядер грецких орехов, 25 г чеснока, 50 г кинзы, 50 г укропа, 50 г зелени петрушки, 25 г винного уксуса, 5 г красного молотого перца, 10 г хмели-сунели, соль, черный молотый перец.
Приготовление Разрежьте капусту на две части, удалите кочерыжку. Варите капусту в небольшом количестве воды в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь, отожмите воду. Остывшую капусту мелко нарубите. Чеснок очистите. Зелень петрушки, кинзы и укропа мелко нарежьте. Приготовьте заправку: ядра грецких орехов растолките с чесноком, добавьте хмели-сунели, красный и черный молотый перец, соль, винный уксус, измельченную пряную зелень, хорошо перемешайте. Капусту переложите в салатник, полейте приготовленной заправкой, перемешайте, дайте постоять 15 минут и подайте. |