Продукты
200 г корней сельдерея, 100 г ветчины, 100 г сладкого перца, 150 г маринованных огурцов, 15 г чеснока, 200 г сметаны, 100 г йогурта, 10 г уксуса, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
Приготовление Корни сельдерея отварите в подсоленной воде, добавив уксус, охладите, очистите, и нарежьте соломкой. Ветчину нарежьте соломкой. Маринованные огурцы разрежьте вдоль на пластинки и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте. Приготовьте заправку: сметану соедините с йогуртом, добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.
Сельдерей, ветчину, маринованные огурцы и перец соедините, полейте приготовленной заправкой, перемешайте. Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте. |