Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Салат из цветной капусты с сырным соусом

Версия для печати
12.03.2012

Салат из цветной капусты с сырным соусомПродукты


600 г цветной капусты, 250 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г консервированного зеленого горошка, 100 г сыра «Гоуда», 50 г семян подсолнечника, 20 г семян тыквы, 40 г растительного масла, 20 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 250 мл молока, соль, зелень петрушки.

 

Приготовление

 

Капусту отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, разберите на отдельные соцветия. Очищенную морковь нарежьте кубиками и отварите в течение 5 минут. Лук мелко нарежьте. Горошек отцедите от маринада. Петрушку мелко нарежьте. Семена подсолнечника и тыквы поджарьте на растительном масле, добавьте лук и горошек, жарьте еще около 5 минут. К овощной смеси добавьте морковь, соль и перец по вкусу, перемешайте.

 

Приготовьте соус: муку подрумяньте на сливочном масле, заварите кипящим молоком. Растопите в соусе сыр, добавьте соль и перец по вкусу.

 

На блюдо или в салатник уложите овощную смесь, затем цветную капусту, полейте приготовленным соусом и посыпьте измельченной петрушкой.
 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования