Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Слоеный десерт с черной смородиной

Версия для печати
12.03.2012

Слоеный десерт с черной смородинойПродукты

 

500 г черной смородины, 225 г хлеба из непросеянной муки, 25 г кокосовой стружки, 50 г ядер фундука, 50 г карамельного сахара, 30 г меда, 200 г сливок высокой жирности, 1 апельсин.

 

Приготовление

 

Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти нужно выжать сок. Ягоды черной смородины отделите от веточек, промойте и обсушите. Смородину залейте 150 мл воды, добавьте тертую цедру и апельсиновый сок, доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут. Добавьте мед и дайте остыть. Хлеб раскрошите и подсушите на противне в духовке при температуре 180 °С около 20 минут, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми. Ядра фундука слегка обжарьте и нарубите. Смешайте с остывшими хлебными крошками, добавьте кокосовую стружку и сахар, хорошо перемешайте. В высокие бокалы уложите, чередуя, слои хлебных крошек и черной смородины, поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования