Продукты 200 г баклажанов, 30 г сушеных креветок, 30 г чеснока, 40 г лука-шалота, 20 г перца чили, 20 г растительного масла, 30 г сока лайма, 50 г рыбного соуса, 10 г пальмового сахара, 1 яйцо, кинза.
Приготовление Сушеные креветки замочите в воде и оставьте на 15-20 минут, затем воду слейте. Баклажаны испеките в духовке или микроволновке, охладите, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перец чили разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите замоченные креветки и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Приготовьте заправку: свежевыжатый сок лайма смешайте с рыбным соусом, добавьте пальмовый сахар и взбейте миксером. Баклажаны уложите в салатник, сверху поместите лук-шалот, ломтики яйца и обжаренные креветки. Полейте салат приготовленной заправкой, украсьте кинзой и полосками перца чили. |