Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Салат из баклажанов с сушеными креветками

Версия для печати
12.03.2012

Салат из баклажанов с сушеными креветкамиПродукты

 

200 г баклажанов, 30 г сушеных креветок, 30 г чеснока, 40 г лука-шалота, 20 г перца чили, 20 г растительного масла, 30 г сока лайма, 50 г рыбного соуса, 10 г пальмового сахара, 1 яйцо, кинза.

 

Приготовление

 

Сушеные креветки замочите в воде и оставьте на 15-20 минут, затем воду слейте. Баклажаны испеките в духовке или микроволновке, охладите, снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте ломтиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перец чили разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите замоченные креветки и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

 

Приготовьте заправку: свежевыжатый сок лайма смешайте с рыбным соусом, добавьте пальмовый сахар и взбейте миксером.


Баклажаны уложите в салатник, сверху поместите лук-шалот, ломтики яйца и обжаренные креветки. Полейте салат приготовленной заправкой, украсьте кинзой и полосками перца чили.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования