Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Острый томатный коктейль

Версия для печати
12.03.2012

Острый томатный коктейльПродукты


1 помидор, 100 г апельсинового сока, 2 ст. ложки сока лайма, 1 перо зеленого лука, 1 маленький красный чили, 3-5 капель соуса «Табаско», 5 кубиков льда, соль, сахар. 

 

Приготовление

 

Помидор очистите от кожицы, нарежьте дольками, аккуратно удалите семена. Перо зеленого лука нарежьте колечками. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Дольки помидора, зеленый лук и перец чили положите в блендер, добавьте апельсиновый сок и сок лайма, измельчите до получения однородной смеси. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, добавьте соль, сахар соус «Табаско». Украсьте кружочком лайма и «цветочком» из перца чили. Чтобы из перца чили получился цветочек, сделайте острым ножом 5-6 надрезов в стручке, не доводя 1 см до ножки, и положите в ледяную воду на 30 минут, пока цветок не «раскроется». Рекомендуем вам посмотреть рецепты алкогольных коктейлей.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования