Продукты
500 г мелких макаронных изделий, 300 г вареной молодой баранины, 100 г грибов, 100 г помидоров, 100 г моркови, 50 г корней сельдерея, 50 г твердого сыра, 30 г растительного масла, 15 г лимонного сока, 100 г майонеза, 3 яйца, соль, черный молотый перец.
Приготовление Очищенную морковь, корни сельдерея и грибы нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде, добавив масло. Отваренные продукты отцедите и охладите. Бульон сохраните. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кубиками, поперчите. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте соус: к майонезу добавьте 50 мл бульона, оставшегося после варки, и лимонный сок, хорошо перемешайте. Макароны, мясо, морковь, сельдерей и грибы смешайте, полейте половиной приготовленного соуса, перемешайте. |