Продукты
600 г куриных крылышек, 500 г припущенного риса, 50 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 50 г репчатого лука.
Для соуса: 200 г куриного бульона, 25 г сливок, 40 г сливочного масла, 10 г пшеничной муки, 1 яичный желток, соль, черный молотый перец, лимонная кислота, мускатный орех.
Приготовление Крылышки отварите в небольшом количестве воды, добавив очищенные корни петрушки, сельдерея, пастернака и лук. Затем крылышки выньте и поставьте в теплое место, а бульон процедите. Приготовьте основной белый соус: муку спассеруйте на масле, постепенно разведите процеженным бульоном, непрерывно помешивая, и варите 45-50 минут при слабом кипении. Желток, масло и сливки взбейте и нагревайте, непрерывно помешивая, до 60-70 °С. Снимите посуду с огня и, не переставая помешивать влейте горячий белый соус. Добавьте соль, перец, лимонную кислоту, щепотку мускатного ореха, перемешайте и процедите. Отваренные крылышки подайте с припущенным рисом, полив соусом. |