Продукты 1 говяжий язык, 1 лавровый лист, 2 средние луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 маленькая банка креветочной пасты, 2 ст. л. мелко нарубленной петрушки, 5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, сваренное вкрутую, несколько горошин перца.
Для горохового соуса: 1 банка зеленого горошка, 100 мл воды, 1 щепотка белого перца, соль по вкусу.
Приготовление Отварите язык до полуготовности, снимите с него кожу. Смените воду и варите язык до мягкости, добавив лавровый лист, 1 луковицу, черный перец и чеснок. Готовый язык нарежьте диагональными ломтиками толщиной около 2 см. Отставьте в сторону. В креветочную пасту добавьте растительное масло и петрушку и хорошо смешайте. Намажьте этой смесью ломтики языка и прижмите их друг к другу. Положите ломтики языка в огнеупорную посуду, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 30 минут при среднем уровне нагрева. Время от времени поливайте маслом. Приготовьте гороховый соус: протрите горошек, заправьте перцем и солью по вкусу. Влейте воду. Доведите до сильного кипения, постоянно помешивая, и проварите 1 минуту. Луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Подайте язык вместе с гороховым соусом. Украсьте веточками петрушки, обжаренными кольцами лука и ломтиками яйца. |