Продукты
500 г баклажанов, 150 г вареного мяса, 120 г консервированных грибов, 120 г соленых огурцов, 50 г зелени петрушки, 50 г укроп, 100 г растительного масла, 80 г майонеза, соль, черный молотый перец, листья зеленого салата.
Приготовление Баклажаны очистите, нарежьте кружочками толщиной 2 см, посолите и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Обжаренные баклажаны охладите. Вареное мясо и грибы нарежьте соломкой. Соленые огурцы разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и нарежьте соломкой. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте, часть зелени оставьте для украшения. Подготовленное мясо, грибы и огурцы соедините, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, измельченную зелень, заправьте майонезом и перемешайте. Обжаренные баклажаны уложите на плоское блюдо, сверху поместите приготовленный салат и подайте. |