Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Фаршированные яблоки

Версия для печати
10.03.2012

Фаршированные яблокиПродукты


800 г яблок, 200 г сахара, 20 г ядер грецких орехов, 20 г ядер фундука, 20 г ядер миндаля, 100 г слив, 30 г варенья, 20 г сливочного масла, 1 лимон, ванилин.

 

Приготовление

 

Из лимона нужно выжать сок. Из яблок удалите сердцевину специальной выемкой и припустите в подслащенной воде, добавив лимонный сок. В яблочный отвар добавьте оставшийся сахар, сварите густой сироп, охладите и процедите.
Ядра грецких орехов, фундука и миндаля слегка обжарьте и растолките. Сливы разрежьте на половинки, удалите косточки и мелко нарежьте.

 

Приготовьте начинку: измельченные орехи и сливы смешайте, добавьте ванилин по вкусу.

 

Остывшие яблоки уложите на противень, смазанный сливочным маслом, нафаршируйте приготовленной начинкой и запекайте в горячей духовке до готовности. Фаршированные яблоки украсьте вареньем и полейте яблочным сиропом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования