Продукты 500 г картофеля, 400 г яблок, 100 г корней сельдерея, 100 г зеленого салата, 100 г моркови, 100 г растительного масла, 0,5 лимона, 2 яйца, соль, укроп.
Приготовление Вымытый неочищенный картофель отварите, опустив в кипящую соленую воду. Горячий картофель очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните холодной водой, чтобы они не слипались. Морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожуру и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кружочками и осторожно выньте желтки, которые понадобятся для приготовления соуса. Приготовьте соус из растительного масла, выжатого лимонного сока, вареных желтков и соли, хорошо разотрите. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки смешайте с картофелем, посолите и заправьте приготовленным соусом. Салат выложите в салатник и украсьте листьями зеленого салата, колечками яичного белка и укропом. |