Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Картофельный салат с яблоками

Версия для печати
10.03.2012

Картофельный салат с яблокамиПродукты


500 г картофеля, 400 г яблок, 100 г корней сельдерея, 100 г зеленого салата, 100 г моркови, 100 г растительного масла, 0,5 лимона, 2 яйца, соль, укроп.

 

Приготовление

 

Вымытый неочищенный картофель отварите, опустив в кипящую соленую воду. Горячий картофель очистите, нарежьте ломтиками и сбрызните холодной водой, чтобы они не слипались. Морковь и корень сельдерея тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на половинки, удалите сердцевину, очистите кожуру и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте кружочками и осторожно выньте желтки, которые понадобятся для приготовления соуса. Приготовьте соус из растительного масла, выжатого лимонного сока, вареных желтков и соли, хорошо разотрите. Нарезанные морковь, сельдерей, яблоки смешайте с картофелем, посолите и заправьте приготовленным соусом. Салат выложите в салатник и украсьте листьями зеленого салата, колечками яичного белка и укропом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2020
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования